11 de abril. Webinar a cargo de Cristóbal Cobo

¿Cómo prepararnos para la era de los datos masivos?” será el título del webinar que dictará Cristóbal Cobo el próximo 11 de abril.

A partir de la reciente publicación del libro Acepto las condiciones (2019), Cristóbal Cobo disertará sobre las nuevas dinámicas de poder, control y exclusión social surgidas con el desarrollo tecnológico actual.

En un mundo crecientemente orientado por algoritmos, ¿qué rol tendrán las políticas públicas e instituciones educativas en la reducción de las brechas y asimetrías que emergen? ¿Cómo educar para un uso ético de internet y de los datos, poniendo en el centro el bienestar de las personas?

Cristóbal Cobo es director del Centro de Estudios de Fundación Ceibal, investigador asociado del Instituto de Internet de la Universidad de Oxford, y PhD en Ciencias de la Comunicación de la Universidad Autónoma de Barcelona.

La inscripción es gratuita y online.

El nuevo libro de Cristóbal Cobo, Acepto las condiciones, plantea que la actual concentración del poder digital en unas pocas compañías (Google, Facebook, Amazon, Apple o Microsoft) no solamente está generando nuevas formas de poder y control que exacerban las ya existentes, sino que además crea nuevas manifestaciones de exclusión y periferia. Se puede descargar de manera gratuita.

El horario del webinar será el siguiente:

  • 09:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua
  • 10:00 Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú
  • 11:00 Bolivia, Chile, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela
  • 12:00 Argentina, Brasil, Uruguay
  • 17:00 España

Sé el primero en comentar

Su dirección de correo no será publicada.


*